Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-09-14 09:25:00

Хватит бумажек

В Казахстане предлагают заменить бумажные документы на QR-код.

Отказаться от бумажных документов будет возможно, благодаря приложению «Азамат», заявил председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК Багдат Мусин.

Проект представлен Главе государства на специальной выставке, которая была организована в рамках республиканского совещания по вопросам цифровизации Казахстана, отметил Мусин.

«Смартфон может заменить ряд документов, и, отказавшись от них, на сэкономленные бюджетные средства можно обеспечить каждого гражданина смартфоном. Так вот, я хочу сказать, что уже сегодня, технически, мы готовы отказаться от ряда документов, и больше не будет необходимости постоянно носить их с собой», - написал он на своей странице в Фейсбуке.

По словам Багдата Мусина, «отказаться от документов возможно благодаря приложению «Азамат», которое позволит гражданам получить оцифрованные аналоги таких документов, как: удостоверение личности; водительское удостоверение; техпаспорт на машину; техосмотр; страховой полис».

«Вся информация будет доступна в зашифрованном графическом виде (QR-код), считав которую можно будет получить все необходимые данные о человеке. Команда уже работает над тем, чтобы все это использовало плюсы технологии блокчейн, в достижении максимального доверия к цифровым документам как со стороны граждан, так и представителей власти! P.S. Запуск приложения «Азамат» планируем на ближайшее время, но для его массового использования и действительной замены бумажных документов, нужно внесение определенных изменений на законодательном уровне!» - добавил глава Комитета по правовой статистике и специальным учетам.

Источник: ИА "Казинформ"


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-11
Ясно
 -1°C
утром -12 °C
вечером -8 °C
Сейчас: -2.5°C | С, 0м/c | 63%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:41
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-24
USD 330.00 (-0.22)
EUR 390.72 (+2.65)
RUB 5.65 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».