Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-09-12 15:32:00

Не очень грязно

Мониторинг Центра экологической безопасности показал, что от пожара на маслозаводе особого вреда атмосфере не было.

Утром 7 сентября в пустующем помещении маслозавода на Левом берегу произошло возгорание утеплителя, проложенного между стен сооружения. Пожар продолжался около 12 часов, и за это время на номер экологического патруля ЦЭБ поступили многочисленные жалобы от жителей на запах гари и задымление в различных районах города. При этом датчики системы РАИСПЭМ фиксировали небольшие превышение суммарного углеводорода и оксида углерода в течение всего дня.

Оперативно была сформирована группа из сотрудников лаборатории Департамента экологии ВКО и специалистов Центра экологической безопасности, которые проводили мониторинг качества атмосферного воздуха в районе горения в течении всего дня. Основная функция экологов в данном случае заключалась в отслеживании ситуации с загрязнением атмосферного воздуха, чтобы при выявлении превышения загрязняющих веществ оперативно предупредить людей об опасности.

- В течение дня сотрудники нашей лаборатории и службой государственного мониторинга РГП «Казгидромет» производили отборы проб. Были зафиксированы превышения оксида азота-1,1 м.р. ПДК, формальдегида - 3,3. м.р. ПДК и фенола - 10,2 м.р. ПДК. Содержание остальных примесей не превышало санитарную норму, - сообщил Дмитрий Кавригин, руководитель департамента экологии ВКО. - Экстремально высоких загрязнений угрожающих жизни и здоровью людей зафиксировано не было, но при горении любого вещества выделяется угарный газ, поэтому люди испытывали определенный дискомфорт, - добавил он.

Специалисты считают, что разбираться с данной ситуацией должны специалисты служб ЧС и пожарной инспекции, которые после проведения проверки вынесут решение о привлечении виновных к ответственности.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-02
Облачно
 -10°C
утром -19 °C
вечером -15 °C
Сейчас: -1.5°C | З, 1м/c | 82%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:23
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-23
USD 319.68 (-0.2)
EUR 392.95 (-1.46)
RUB 5.63 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».