Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-09-08 22:20:00

Быстро запрягли (+фото)

«Торпедо» уступило в стартовом матче сезона курганскому «Зауралью».

Домашний матч открытия превратился в красочную церемонию с лазерным шоу на льду Дворца спорта им. Бориса Александрова, а продолжился ещё и поднятием символического вымпела под своды ледовой арены, повествуя о том, что именно «Торпедо» стало в прошлом сезоне победителем регулярного первенства. Продемонстрирвоан болельщикам был и соответствующий кубок.

Ну а матч в исполнении «Торпедо» начался именно так, как и должен был начать победитель регулярки – агрессивно, с опасными моментами. Счёт мог открыть ещё Денис Игнашин, которого партнёры вывели на убойный бросок прямо по центру ворот. Но тот момент Игнашин, ставший лучшим бомбардиром команды в межсезонье, не использовал. Он, конечно, после неудачной попытки броска схватился за голову, но рвать на себе волосы, особенно когда те находятся под шлемом – занятие бессмысленное.

Счёт в матче, а заодно и во всём сезоне удалось 20-летнему новобранцу «Торпедо» Александру Яковлеву, который на пятой минуте на пятачке был первым на добивании – 1:0. Впрочем, дальнейший ход матча показал, что лидерство «Торпедо» было бы несправедливым, ведь «Зауралье» играло как минимум не хуже. Как итог – счёт сравнялся на 11-й минуте. Отличная прямая атака со входа в зону удалась гостям с великолепным кистевым броском лидера атак Зауралья» Максима Первухина – 1:1.

Третья двадцатиминутка началась, казалось, без шансов для «Торпедо». Курганцы играли в откат с максимальным насыщением средней зоны, так что моменты у ворот гостей возникали лишь изредка. Зато гости в первой же атаке сумели выйти вперёд – Денис Сандер после отличного дриблинга «скинул с плеч» двоих оппонентов, а затем обыграл и вратаря Полуэктова – 1:2.

Быстрый пропущенный гол во втором периоде заставил нашу команду нервничать, что вылилось в целую череду удалений, причём далеко не самых оправданных – то Метальников шайбу из собственной зоны за борт выбросит, то Шин во вратаря «въедет». До поры до времени «Зауралье» по-хоккейному нас прощало, но на 39-й минуте Никита Бобряшов при игре в большинстве всё-таки отправил шайбу в ворота после броска от синей линии – 1:3.

В третьей двадцатиминутке гости играли в откровенный откат, и вплоть до концовки матча эта тактика работала как швейцарские часы. Но два сбоя она всё-таки дала в самый ненужный для «Зауралья» момент. На 54-й и на 58-й минутах американский центрфорвард Таннер Соренсон выдал два абсолютно идентичных гола: наброс, подставлена клюшка, и шайба в воротах. Безнадёжная, казалось, ситуация была нивелирована.

Но вот до овертайма и буллитов с «Зауральем» дело лучше было не доводить. В ходе межсезонья, курганцы не проиграли ни одного овертайма и буллитной серии. В отличие от «Торпедо». Тенденция сработала и сейчас – за 61 секунду до конца овертайма всё тот же Бобряшов поставил точку в матче – 3:4.

Несмотря на поражение, хороший матч с обилием забитых голов стал отличным началом сезона. Подарив хорошее настроение даже болельщикам проигравшей команде.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-11
Ясно
 -1°C
утром -11 °C
вечером -8 °C
Сейчас: -9.5°C | СВ, 1м/c | 72%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 00:21
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-23
USD 330.22 (-0.07)
EUR 388.07 (+0.8)
RUB 5.60 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».