Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-09-08 17:32:00

Будет наказание

Авторазбор без снятия с учёта хотят обложить штрафом.

Предпринимателям, скупающим автомобили на запчасти и не обращающим внимания на юридическую чистоту сделки, в будущем может грозить наказание до 100 МРП.

В Административный кодекс предлагается добавить статью 635-1 «Разукомплектование автотранспортного средства, не снятого с регистрационного учёта в уполномоченном органе по обеспечению безопасности дорожного движения, с целью реализации его компонентов». Подобные действия предлагается считать незаконными и наказывать штрафом 100 МРП (226 900 тенге в 2017 году).

Проще говоря, если на сверку представят уже разобранный/разрезанный кузов, то за это в будущем может грозить большой штраф. Сначала необходимо снять авто с учёта, потом разбирать.

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта» вынесло на общественное обсуждение Министерство по инвестициям и развитию РК. По словам юристов Комитета транспорта МИР РК, разрабатывавших законопроект, данную норму просит добавить МВД для усиления борьбы со скупщиками угнанных автомобилей или же проданных на запчасти (в том числе и много лет тому назад по доверенности), но не снятых с учёта. Власти надеются, что с появлением в Кодексе новой статьи авторазборщики будут уважительнее относиться к документам и обращать внимание на возможное криминальное прошлое автомобиля.

Источник: kolesa.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-09
Облачно
 +7°C
утром -5 °C
вечером 0 °C
Сейчас: 0°C | ЮЗ, 1м/c | 81%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 06:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-22
USD 340.35 (-1.26)
EUR 405.46 (-4.81)
RUB 5.87 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».