Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-09-06 09:21:00

Сезон возобновляется

В Усть-Каменогорске прошёл Чемпионат города по лёгкой атлетике среди юношей и девушек.

Для большинства из 114 спортсменов, принявших участие в данном соревновании, это были первые старты после трёхмесячного простоя. Лето – пора межсезонья не только у хоккеистов, но и у легкоатлетов. Только те спортсмены, что были призваны в ряды сборной ВКО для участия в Чемпионате и Кубке Казахстана, а также в состав сборной Казахстана для международных стартов познали радость соревновательной практики в летний период. Для остальных же это было время тренироваться. Тренироваться. И только тренироваться. А это – дело утомительное, нудное, хоть и нужное. Отсюда и та активность, которую проявили некоторые легкоатлеты на рядовом, казалось бы, чемпионате города.

Участники соревнований были разделены на две возрастные категории: старшие юноши (2000-2001 г.р.) и младшие юноши (2002 г.р. и моложе). И в каждой категории находились спортсмены, которые поучаствовали чуть ли не во всех дисциплинах. Так Роман Григорьев не выиграл ни одного первого места (медали здесь не выдавали), но зато поборолся за грамоты аж в семи дисциплинах! И во всех занимал призовые места! Большую коллекцию наград собрать не удалось никому, хотя, конечно, героические попытки предпринимались. В частности, Кристина Харитонова и Александр Ибрагимов смогли-таки получить грамоты в четырёх дисциплинах, а Лейла Толегенова из числа младших девушек стала единственной на этом первенстве четырёхкратной чемпионкой города, выиграв во всех четырёх метательных дисциплинах: метании копья, молота, диска и толкании ядра.

Но грамоты – грамотами, а перспективность спортсмена определяют его результаты. И наиболее многообещающие из них продемонстрировали снова те спортсмены, что были лидерами и раньше. Учитывая возрастные категории, в которых выступали спортсмены, результаты на уровне первого спортивного разряда уже можно отнести к категории интересных.

Такими показателями могут похвастать только шестеро спортсменов: Анастасия Калошина, установившая новый личный рекорд в метании молота (53,5 м), Анастасия Заводина в беге на 100 м (12,6 с), Елизавета Матвеева в прыжках в высоту (1,65 м), Владимир Фещенко и Александр Аксютин в беге на 100 м (11,2 с и 10,9 с соответственно), а также Рамиз Картаев в беге на 110 м с барьерами (15,2 с).

Чемпионат ВКО по лёгкой атлетике в данных возрастных категориях стартует 12-13 сентября и пройдёт в Усть-Каменогорске.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-02
Ясно
 -6°C
утром -18 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -12°C | ЮВ, 0м/c | 78%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:43
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-23
USD 319.68 (-0.2)
EUR 392.95 (-1.46)
RUB 5.63 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».