Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2017-09-02 23:32:00

Ситуация под контролем

В Астане были перекрыты несколько улиц: На месте бойцы ОМОНа и толпы людей.

В Астане полицейские машины по неизвестной пока причине перекрыли несколько улиц, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, перекрыты участки улиц Алматы, Жанибек Керей хандар, Акмешит и Туркестан. На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов ничего не комментируют.

Между тем пользователи соцсетей публикуют на своих страницах фото и видео с места событий. На кадрах видны полицейские и пожарные авто, омоновцы с щитами, толпы людей.


Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев прокомментировал Tengrinews.kz инцидент в Астане, случившийся вечером 2 сентября.

"Произошел бытовой конфликт между сотрудниками охраны и иностранными рабочими. Конфликт полностью исчерпан. Мы убедительно просим жителей Астаны не поддаваться на провокации и в ближайшее время ДВД столицы даст полный комментарий по случившемуся. Конфликт носит бытовой характер. Будет комментарий от акима (Исекешева - прим.). Просим воздержаться от паники и необдуманных действий", - заявил глава ведомства.

Абаев подчеркнул, что в ходе инцидента жертв и пострадавших нет.


В МВД РК рассказали причины инцидента с иностранными рабочими в Астане, передает Tengrinews.kz.

"В 20.35 на территории строящегося комплекса "Абу-Даби Плаза" произошла небольшая потасовка между рабочими из Индии и Казахстана. Конфликт произошел из-за отказа охраны выпускать из расположения объекта работника из Индии в нетрезвом состоянии. Далее он (работник из Индии) позвал своих соотечественников и они избили охранника. Местные работники заступились за него, в результате произошла драка, в которой участвовало около 30 человек. На место происшествия прибыл посол Индии в Казахстане, представители местной власти и компании", - написал официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

"Органами внутренних дел проведен комплекс мероприятий, направленных на недопущение возможных беспорядков и погромов, а также дестабилизации обстановки. Жителей города призываем воздержаться от провокаций, непродуманных действий, не распространять недостоверную информацию и разного рода слухи. Ситуация полностью разрешена и находится под контролем полиции", - добавил он.


Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-02
Переменная облачность
 -6°C
утром -16 °C
вечером -12 °C
Сейчас: -12°C | ЮВ, 0м/c | 78%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:43
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-23
USD 319.68 (-0.2)
EUR 392.95 (-1.46)
RUB 5.63 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».